CASA CON VISTAS A GALLIGANTS

Reforma de una vivienda situada en un edificio plurifamiliar de la Plaza San Pedro, en el casco antiguo de Girona.

El programa busca las necesidades residenciales mediante la simplicidad, funcionalidad y polivalencia de espacios, el aprovechamiento de la iluminación natural y la relación directa con la gran azotea exterior.

La distribución divide la vivienda en dos zonas claramente diferenciadas, utilizando la gran sala de zona de día como espacio vertebrador entre la zona de noche y el espacio exterior. Los elementos compartimentadores se entienden como un alma de madera apoyada sobre el pavimento, que realiza las funciones de almacenamiento pero que permitirá una adaptabilidad y polivalencia de espacios en necesidades futuras.

Se reinterpreta la fachada, sin alterar su composición formal, para dotar a la vivienda de una mayor permeabilidad lumínica, de una relación más directa con el gran espacio exterior y de unas visuales excepcionales en el entorno medieval del Monasterio de San Pedro de Galligants.

Girona, 2012

Cliente

Privado

Equipo

NUMUN arquitectura (arquitectura)

Fotografía

David Caminero