CASA A CAN BUSQUETS

Casa de obra nueva situada en el pueblo de Fornells de la Selva, en una parcela apartada del núcleo urbano de la localidad, formando parte de la urbanización de Can Busquets.

La casa se adapta a una parcela de forma claramente triangular, buscando la orientación sur y la entrada de luz natural pero protegiéndose de la radiación directa del Sol con voladizos a cada una de las aberturas, las vistas hacia el pueblo de Fornells de la Selva y cerrarse a los vecinos a fin de dotarla de una agradecida privacidad.

Se realiza un programa funcional extenso para una casa de promoción, buscando prevalecer por encima de todo los espacios amplios y funcionales. Este programa se estructura en tres plantas disponiéndose todas las dependencias principales de la casa en la planta baja pero ayudándose de un espacio polivalente que realiza las funciones de estudio en la planta primera y de un garaje de gran tamaño en la planta subterránea que ocupa toda su superficie.

Fornells de la Selva, 2011

Cliente

Privado

Equipo

NUMUN arquitectura (arquitectura)

Manuel Martín (cálculo estructural)

Fotografía

David Caminero